Wanddesign

 – HAW- Ökotrophologie


HAW- ÖkotrophologieMontana Gold - Sprühdosen, 3000 x 250 cm , 50 Farbtöne

Im Untergeschoss des HAW Gebäude Livescience, in Bergedorf entstand auf 90m2 Fläche eine Fachbereich-orientierte Wandgestaltung.

Der Wunsch der Kundin war es, die Studienschwerpunkte der genannten Studiengänge darzustellen. Die entstandene Bildcollage verbindet, dabei dem Fachbereich typische "Räume" miteinander, und versucht als Unterthema auf realistische Weise, außerdem "Räumlichkeit, Spiegelungen, Flüssigkeiten, und reflektierendes Licht" dazustellen. Zusehen sind eine Laborsituation, in der verschiedene Flüssigkeiten und Petri-schalen dargestellt sind.

 

 

In einer Orangensaft-Flasche etwa, ist das Licht der einzelnen Leuchtstoffröhren des Flurs abgebildet. Im Flascheninneren sieht man die physikalisch entweichende Luft beim Schüttvorgang der gekippten Flasche. Auf der anderen Seite ist eine Waschmaschine von innen zu sehen, während sie in betrieb ist. In der Mitte ist die Waschmaschinentür zu erkennen, durch Ihr, das Licht ins innere strahlt. Durch die Scheibe ist der Außenbereich des Raum der Laborsituation zu erkennen, der sich auf der anderen Wand befindet.


3D-Modell der location ( Ansicht 1 )

( Ansicht 2 )

Werdegang der Ausarbeitung in einer Gif-animation


Gesamtansicht


IMPRESSUM:

Diesundjaehnes Illustration · Sebastian Jähne · Am Zollhafen 19 · 20539 Hamburg · 0157-36565111 · diesundjaehnes@gmail.com · Hallo@Diesundjaehnes.de · Steuernr. 64/105/02372

Alle auf dieser Webseite veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt. Das Copyright liegt bei Sebastian Jähne. Eine Vervielfältigung oder Verwendung der Illustrationen, Animationen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.